• Внимание, изменения от 18.08.2022 года в разделе "Включенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • Международный Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием распространения оружия массового уничтоженияот 27 июля 2022 года с изменениями
  • Международный Перечень лиц, причастных к террористической и экстремистской деятельности от 19 июля 2022 года с изменениями
  • Внесены изменения в Перечень (действующий №593)

Уважаемые пользователи!

Агентство по финансовому мониторингу сообщает о переходе на Единый портал интернет-ресурсов государственных органов. В этой связи, актуальную информацию о деятельности Агентства и иные сведения, ранее размещенные на данном официальном сайте можно получить перейдя по ссылке https://www.gov.kz/memleket/entities/afm

Перейти на сайт Взаимная оценка

ДЛЯ СФМ: Сведения в разделе "В помощь СФМ" являются актуальными.

Многостороннее сотрудничество

Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ)

Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) создана 6 октября 2004 года по инициативе Российской Федерации, поддержанной Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), Международным валютным фондом, Всемирным банком, Беларусью, Казахстаном, Китаем, Кыргызстаном и Таджикистаном.

В 2011 г. подписано и в 2012 году ратифицировано Соглашение о ЕАГ, установившее статус Евразийской группы как межправительственной организации, основанной на принципах равного участия государств-членов в ее деятельности. Участниками Соглашения стали Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Далее

Группа подразделений финансовой разведки «Эгмонт»

Специализированные государственные структуры (подразделения финансовой разведки, ПФР) призваны осуществлять борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма, созданы во многих странах мира.

Институализацию ПФР, которую на начальном этапе рассматривали как весьма ограниченное явление, уже к 1995 году можно было охарактеризовать как активное взаимодействие в рамках международного профессионального объединения – Группы «Эгмонт» (ГЭ), получившей свое название по месту проведения первой встречи во дворце Эгмонт-Аренберг в г. Брюсселе (Бельгия).

Далее

 

Совет руководителей подразделений финансовой разведки государств – участников Содружества Независимых Государств (СРПФР СНГ)

5 декабря 2012 года на заседании Совета глав государств СНГ в г. Ашхабад (Туркменистан)  Главы государств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Украины подписали Соглашение об образовании Совета руководителей подразделений финансовой разведки СНГ. СРПФР СНГ является органом отраслевого сотрудничества СНГ.

Инициатива создания специального органа в составе руководителей подразделений финансовой разведки государств-участниц СНГ в целях усиления и укрепления взаимодействия в вопросах ПОД/ФТ поддержана  и Евразийской группой по противодействию легализации доходов и финансированию терроризма.

Главная прямая функция СРПФР СНГ – обеспечение сотрудничества финансовых разведок на постсоветском пространстве, разработки норм и практик, организация подготовки и повышения квалификации кадров государств участников, а также внедрения международных стандартов в этой области.

 

Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма
Объявления

Агентство Республики Казахстан по финансовому мониторингу сообщает, что технические неполадки в работе канала связи на стороне АО "НИТ" и КЦМР НБ РК устранены.

размещено: 04.07.2022 (10:55)

Содействие

Call-центр

  • 1458 (с городского номера)
  • +7 7172 70-09-51 (с мобильного номера)

Получение консультаций в сфере законодательства ПОД/ФТ:

  • +7 7172 70-84-79, вн. 21122, вн. 21125

Благодарим за содействие!