• Внимание, изменения от 16.08.2022 года в разделе "Включенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • Международный Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием распространения оружия массового уничтоженияот 27 июля 2022 года с изменениями
  • Международный Перечень лиц, причастных к террористической и экстремистской деятельности от 19 июля 2022 года с изменениями
  • Внесены изменения в Перечень (действующий №593)

Уважаемые пользователи!

Агентство по финансовому мониторингу сообщает о переходе на Единый портал интернет-ресурсов государственных органов. В этой связи, актуальную информацию о деятельности Агентства и иные сведения, ранее размещенные на данном официальном сайте можно получить перейдя по ссылке https://www.gov.kz/memleket/entities/afm

Перейти на сайт Взаимная оценка

ДЛЯ СФМ: Сведения в разделе "В помощь СФМ" являются актуальными.

В Алматы выявлен факт организации группой лиц заведомо безвыигрышной лотереи

23 апреля текущего года сотрудниками Департамента экономических расследований по городу Алматы Комитета по финансовому мониторингу МФ РК совместно с Департаментом полиции города Алматы выявлен факт организации группой лиц заведомо безвыигрышной лотереи, проводимой в социальных сетях.

Указанная группа в период с 23 февраля по 23 апреля 2020 года, под предлогом организации в социальных сетях розыгрыша (лотереи) ценных призов в виде 4 автомашин (2 седана и 2 джипа), однокомнатной квартиры в г.Алматы и бытовой техники, проводили фиктивную лотерею.

Фактически таких призов в собственности организаторов лотереи не имелось, для обмана и убеждения участников они арендовали 4 автомашины у частных лиц.

Посредством рекламы в интернет-пространстве реализованы более 20 000 лотерейных билетов по цене 9 900 тенге за одну единицу. В приложение для генерации случайных чисел заведомо внесены номера выигрышных билетов.

В настоящее время в отношении ряда лиц начато досудебное расследование по ст. 190 ч.2 п.1 УК РК (мошенничество группой лиц по предварительному сговору).

Кроме того, организаторы лотерейной игры сотрудниками ДП г.Алматы за нарушения режима чрезвычайного положения привлечены к административной ответственности по ст.476 КоАП РК.


Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма
Объявления

Агентство Республики Казахстан по финансовому мониторингу сообщает, что технические неполадки в работе канала связи на стороне АО "НИТ" и КЦМР НБ РК устранены.

размещено: 04.07.2022 (10:55)

Содействие

Call-центр

  • 1458 (с городского номера)
  • +7 7172 70-09-51 (с мобильного номера)

Получение консультаций в сфере законодательства ПОД/ФТ:

  • +7 7172 70-84-79, вн. 21122, вн. 21125

Благодарим за содействие!