• Внимание, изменения от 01.02.2023 года в разделе "Действующие" и "Включенные","Исключенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • Международный Перечень лиц, причастных к террористической и экстремистской деятельности от 02.02.2023 года с изменениями
  • Международный Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием распространения оружия массового уничтоженияот 15 сентября 2022 года с изменениями
  • Внимание, в авторизованной зоне Портала СФМ websfm-pilot.afmrk.gov.kz доступен функционал «Поиск в базе ПДЛ»
  • Внесены изменения в Перечень (действующий №593)

Уважаемые пользователи!

Агентство по финансовому мониторингу сообщает о переходе на Единый портал интернет-ресурсов государственных органов. В этой связи, актуальную информацию о деятельности Агентства и иные сведения, ранее размещенные на данном официальном сайте можно получить перейдя по ссылке https://www.gov.kz/memleket/entities/afm

Перейти на сайт Взаимная оценка

ДЛЯ СФМ: Сведения в разделе "В помощь СФМ" являются актуальными.

Топ-менеджер АО «Банк Астаны» провернул аферу на 160 млн. тенге

Службой экономических расследований Комитета по финансовому мониторингу МФ РК выявлен факт хищения денежных средств в сумме 160 млн. тенге со счета государственного предприятия «Республиканский центр правовой информации» МЮ РК (далее –  «РЦПИ»).  

Установлен организатор совершенного преступления – заместитель председателя Правления АО «Банк Астаны» (далее – Банк) Увалеев Е.Ж., который в октябре 2012 года подделал платежное поручение от имени «РПЦИ» и перечислил на счет подконтрольной ему компании похищенные средства.

Сокрыть указанное преступление на протяжении 6 лет ему помогала менеджер того же банка Жундугулова А.Х., которая ежемесячно направляла в бухгалтерию «РЦПИ» выписки по их счету с отражением недостоверных сведений, что не позволяло  государственному предприятию узнать о совершенном в отношении них мошенничестве.  

В ходе следствия подозреваемые дали признательные показания и полностью возместили причиненный преступными действиями ущерб. В период следствия, подозреваемый Увалеев Е.Ж. с санкции суда содержался под стражей.

Приговором Сарыаркинского районного суда №2 г.Нур-Султан, Увалеев Е.Ж. и Жундугулова А.Х. признаны виновными и осуждены.


Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма
Объявления

Агентство Республики Казахстан по финансовому мониторингу сообщает, что технические неполадки в работе канала связи на стороне АО "НИТ" и КЦМР НБ РК устранены.

размещено: 17.11.2022 (16:20)

Уважаемые Субъекты финансового мониторинга, Агентство Республики Казахстан по финансовому мониторингу сообщает о начале принятия сообщений ФМ-1, подлежащих финансовому мониторингу, посредством нового Портала с 15 ноября 2022 года. В случае возникновения проблемных вопросов с отправкой сообщений и получением извещений о принятии/непринятии формы ФМ-1, просим обращаться в техническую поддержку (Call-centre 1458). Приносим извинения за возникшие неудобства!

размещено: 17.11.2022 (10:30)

Содействие

Call-центр

  • 1458 (с городского номера)
  • +7 7172 70-09-51 (с мобильного номера)

Получение консультаций в сфере законодательства ПОД/ФТ:

  • +7 7172 70-84-79, вн. 21122, вн. 21125

Благодарим за содействие!