• Внимание, изменения от 29.06.2022 года в разделе "Действующие" и "Исключенные" Перечня организации и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.
  • Международный Перечень лиц, причастных к террористической и экстремистской деятельности от 27 мая 2022 года с изменениями
  • Внесены изменения в Перечень (действующий №593)
  • Агентство по финансовому мониторингу сообщает о переходе на Единый портал интернет-ресурсов государственных органов. В этой связи, актуальную информацию о деятельности Агентства и иные сведения, ранее размещенные на данном официальном сайте можно получить перейдя по ссылке https://www.gov.kz/memleket/entities/afm

Уважаемые пользователи!

Агентство по финансовому мониторингу сообщает о переходе на Единый портал интернет-ресурсов государственных органов. В этой связи, актуальную информацию о деятельности Агентства и иные сведения, ранее размещенные на данном официальном сайте можно получить перейдя по ссылке https://www.gov.kz/memleket/entities/afm

Перейти на сайт Взаимная оценка

ДЛЯ СФМ: Сведения в разделе "В помощь СФМ" являются актуальными.

В помощь СФМ

В целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, организации, участвующие в проведении денежных операций, обязаны своевременно оповещать КФМ МФ РК о  подозрительных операциях с деньгами, иным имуществом, подлежащих финансовому мониторингу.

Финансовый мониторинг осуществляется в соответствии с законом Республики Казахстан «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 28 августа 2009 года.

- Организации, являющиеся субъектами финансового мониторинга

- Операции с деньгами и (или) иным имуществом, подлежащие финансовому мониторингу

Сообщение о подозрительных финансовых операциях составляются в соответствии с Правилами формирования сообщений.

Для автоматизации процесса получения информации от субъектов финансового мониторинга создана система сбора данных о финансовых операциях (СДФО), являющаяся частью Единой информационной аналитической системы Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан.

Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма
Объявления

Агентство Республики Казахстан по финансовому мониторингу сообщает, что сервис, предназначенный для направления сообщений ФМ-1 (подсистема WEB-СФМ), в связи с профилактическими работами, будет недоступен с 18:30 часов 24 июня 2022 по 12:00 часов 25 июня 2022 года. О возобновлении работы подсистемы будет сообщено дополнительно.

размещено: 24.06.2022 (15:50)

Содействие

Call-центр

  • 1458 (с городского номера)
  • +7 7172 70-09-51 (с мобильного номера)

Получение консультаций в сфере законодательства ПОД/ФТ:

  • +7 7172 70-84-79, вн. 21122, вн. 21125

Благодарим за содействие!